• Informasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Ketentuan
  • Login
  • Register
Datiak.com
No Result
View All Result
  • Sumatera Barat
  • NaDes
  • Rantau
  • Kabupaten
    • Agam
    • Dharmasraya
    • Kabupaten Solok
    • Limapuluh Kota
    • Mentawai
    • Padangpariaman
    • Pasaman
    • Pasaman Barat
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanahdatar
  • Kota
    • Bukittinggi
    • Kota Solok
    • Padang
    • Padangpanjang
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sawahlunto
  • Pendidikan
  • Politik
  • Hukum
  • Konsultasi
  • Video
  • Lainnya
    • Kesehatan
    • Kelautan
    • Pertanian
    • Peristiwa
    • Resensi
Datiak.com
  • Sumatera Barat
  • NaDes
  • Rantau
  • Kabupaten
    • Agam
    • Dharmasraya
    • Kabupaten Solok
    • Limapuluh Kota
    • Mentawai
    • Padangpariaman
    • Pasaman
    • Pasaman Barat
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanahdatar
  • Kota
    • Bukittinggi
    • Kota Solok
    • Padang
    • Padangpanjang
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sawahlunto
  • Pendidikan
  • Politik
  • Hukum
  • Konsultasi
  • Video
  • Lainnya
    • Kesehatan
    • Kelautan
    • Pertanian
    • Peristiwa
    • Resensi
No Result
View All Result
Datiak.com
Dua dari beberapa pelajar yang diamankan saat sudah di dalam dam truk patroli SatpolPP Pariaman. (Foto: MC Kominfo Pariaman)

Tak Peduli PSBB, Pelajar Tetap Pesta Kelulusan Sampai Malam

Redaksi Datiak by Redaksi Datiak
3 Mei 2020 | 19:03
0
Share on FacebookShare on Twitterwhatsapp://sendhttps://telegram.me/share

Pariaman – Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan di seluruh kabupaten/kota di Sumatera Barat sejak Selasa lalu (22/4). Cara itu dipercaya dapat mengurangi aktivitas masyarakat di luar rumah. Terlebih kegiatan yang tidak bermanfaat alias berkeluyuran.

PSBB itu juga terkait erat untuk menjaga keamanan pelajar. Sebab pemerintah memutuskan agar pelaksanaan pendidikan dipindahkan ke rumah sampai saat ini. Namun upaya itu tidak selalu berjalan mulus. Pelanggaran juga terus terjadi. Sehingga, apa yang diharapkan pemerintah sulit tercapai hingga saat ini.

Contohnya di Kota Pariaman, sejumlah pelajar SMA/SMK sederajat diamankan tim razia gabungan SatpolPP, Satlantas, Kodim 0308 Pariaman, dan BPBD Kota Pariaman, di Pantai Kata Pariaman, Sabtu malam (2/5). Pasalnya, mereka tampak konvoi bermotor dengan seragam yang telah tercoret cat.

Ternyata, para pelajar itu sedang merayakan kelulusannya. Seperti diketahui, dalam Peraturan Sekjen Kemendikbud Nomor 5 Tahun 2020, kelulusan SMA/SMALB/SMK/Paket C ataupun sederajat, ditetapkan tanggal 2 Mei 2020. Pemerintah mengumumkan hasilnya secara online.

BACAJUGA:

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumbar Wahyu Purnama A mengatakan bahwa deflasi di Sumbar pada Februari -0,38 persen. (Foto: Istimewa)

Deflasi di Sumbar pada Februari -0,38 Persen

4 Mar 2021 | 01:21
Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang. Besok (4/3), penyuntikan vaksin Sinovac itu direncanakan dilakukan bagi para pedagang Pasar Raya Padang. (Foto: Istimewa)

Besok, Pedagang Pasar Raya Padang Divaksinasi Covid-19

3 Mar 2021 | 21:03

“Benar, petugas menemukan mereka (pelajar) ketika sedang konvoi menggunakan kendaraan roda dua (motor). Jadi, petugas kami beserta Satlantas Polres Pariaman dan Kodim 0308 Pariaman yang ada di lokasi, langsung menghentikan mereka,” ujar Kepala SatpolPP Pariaman, Elfis Candra.

Setelah ditelusuri, lanjut Elfis, para pelajar tersebut ternyata bukan berasal dari SMA sederajat yang ada di Kota Pariaman. Namun dari luar Kota Tabuik tersebut.
“Kami minta para pelajar tetap berada di rumah. Tidak usah merayakan kelulusan dan membuat acara perkumpulan,” pintanya.

Selain di Kota Pariaman, penertiban pelajar juga terjadi di Kecamatan IV Koto Aur Malintang, Kabupaten Padangpariaman, Sabtu (2/5) tersebut. Pelajar itu pun diamankan di Polsek IV Koto Aur Malintang. Mereka diberikan pembinaan sebelum diserahkan kepada orangtuanya.

Untuk itu, kepada orangtua para pelajar tersebut, Kapolsek IV Koto Aur Malintang, Iptu Irwan berharap, agar lebih ketat dalam menjaga anak-anaknya. Terlebih sekarang dalam kondisi pandemi covid-19.

“Seharusnya saat kondisi sekarang kita banyak berdoa. Bersyukur kepada Allah SWT jika atas kelulusan yang diberikan. Bukannya berkeliaran,” tegas Iptu Irwan kepada pelajar tersebut.

Kejadian serupa juga ditemukan di Kota Solok. Sebanyak 22 orang pelajar ditertibkan Polres Solok malam hari, karena berkeluyuran menggunakan sepeda motor, dan seragamnya sudah dalam kondisi tercoret cat.

“Pelajar yang diamankan petugas tersebut, 6 orang di antaranya perempuan. Lalu 16 orang lainnya laki-laki,” ujar Kapolres Solok Kota, AKBP Ferry Suwandi.

Ke-22 pelajar tersebut diangkut petugas ke Mapolres Solok. Di sana mereka diberi arahan. Untuk bisa kembali pulang, mereka harus dijemput orangrua masing-masing. (da.)

ShareTweetSendShare
Next Post
Wagub Sumbar Nasrul Abit saat meninjau kesiapan posko perbatasan di Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, setelah dua hari penerapan PSBB. (Foto: Humas)

Uang Tersedia, Data Penerima Bantuannya Mana?

Mentawai dilanda banjir, dua orang warga Siberut tampak berdiri termenung di rumahnya yang terendam air. (Foto: Istimewa)

Lima Kecamatan di Mentawai Dilanda Banjir

Discussion about this post

REKOMENDASI

Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai, Yudas Sabaggalet menyaksikan Dandim 0319/Mentawai, Letkol Czi Bagus Mardyanto, menandatangani naskah pekerjaan TMMD di Mentawai. (Foto: Sabarial/Datiak.com)

TMMD di Mentawai Kaya Manfaat, Bupati Minta OPD Dukung Penuh

3 Maret 2021
Wabup Padangpariaman menyerahkan dokumen bukti hibah untuk program TMMD ke-110 kepada Dandim 0308 Pariaman. Seperti diketahui Pemkab Padangpariaman memberikan hibah Rp 1 miliar untuk TMMD ke-110. (Foto: Humas)

Pemkab Padangpariaman Hibahkan Rp 1 Miliar untuk TMMD

2 Maret 2021
Bupati Padangpariaman, Suhatri Bur, menyampaikan cita-cita besarnya ketika memimpin apel gabungan perdana, Senin(1/3). Cita-cita Suhatri Bur tersebut, dirangkum dalam empat poin.

Cita-cita Suhatri Bur untuk Padangpariaman

2 Maret 2021
Kakanwil Kemenag Sumbar, Hendri, didampingi Kepala MAN IC Padangpariaman, Hendrisakti Hoktovianus, meninjau langsung panitia SNPDB mengawasi para calon peserta didik yang ujian di rumah. (Foto: Istimewa)

2.258 Orang Berebut 96 Kursi di MAN IC Padangpariaman

2 Maret 2021
PKC PMII Sumbar saat menggelar aksi di depan gerbang masuk kantor Gubernur Sumbar. Organisasi mahasiswa itu mendesak agar Gubernur Sumbar mengusut tuntas dugaan korupsi dana Covid-19. (Foto: Rodi/Datiak.com)

Desak Gubernur Sumbar Usut Tuntas Dugaan Korupsi Dana Covid-19

1 Maret 2021
Suhatri Bur saat menyampaikan sambutan pertamanya sebagai Bupati Padangpariaman. Ia akan memulai langkah memimpin untuk tingkatkan perekonomian Padangpariaman. (Foto: Humas)

Tingkatkan Perekonomian Padangpariaman melalui UMKM dan Investasi

26 Februari 2021
Load More

TERPOPULER

  • Kombes Pol Yulmar Try Himawan sampaikan jadwal Operasi Patuh Singgalang 2020. (Foto: Istimewa)

    Polresta Padang Operasi Patuh 23 Juli, Ini Syarat Agar Tak Ditilang

    1100 shares
    Share 1100 Tweet 0
  • Diduga Peluk Turis Cantik di Bukittinggi, RSA Terancam Penjara 9 Tahun

    1110 shares
    Share 1110 Tweet 0
  • Laporan Harta Kekayaan Cabup Agam dan Wakilnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pra-Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Seorang Remaja di Bukittinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Laporan Harta Kekayaan Cabup Tanahdatar dan Wakilnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pro-Kontra Kampung Eropa, Korea dan Jepang di Lembah Harau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Oknum ASN Lapas Agam Ditangkap Polisi

    251 shares
    Share 251 Tweet 0
  • Gugatan Tujuh Calon Kepala Daerah di Sumbar Diterima MK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muzni Zakaria Menangis saat Menyampaikan Pembelaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mobil Mendadak Terbakar, Warga di SPBU Geger

    532 shares
    Share 532 Tweet 0
Datiak.com

© 2020 PT. Datiak Intelek Media - Hak Cipta Dilindungi.

INFORMASI KAMI

  • Ketentuan
  • Tentang Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber

MEDIA SOSIAL

No Result
View All Result
  • Login
  • Sign Up
  • Sumatera Barat
  • NaDes
  • Rantau
  • Kabupaten
    • Agam
    • Dharmasraya
    • Kabupaten Solok
    • Limapuluh Kota
    • Mentawai
    • Padangpariaman
    • Pasaman
    • Pasaman Barat
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanahdatar
  • Kota
    • Bukittinggi
    • Kota Solok
    • Padang
    • Padangpanjang
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sawahlunto
  • Pendidikan
  • Politik
  • Hukum
  • Konsultasi
  • Video
  • Lainnya
    • Kesehatan
    • Kelautan
    • Pertanian
    • Peristiwa
    • Resensi

© 2020 PT. Datiak Intelek Media - Hak Cipta Dilindungi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In